株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

家庭收入不足千元,尿毒症患者仍按月资助贫困生

义工谭志勇获赞“最美社区志愿者”

株洲网讯(株洲日报记者 刘平 通讯员 陈妮)11月17日上午,天元区泰山路街道办事处开展“寻找新时代最美典型”评选活动,谭志勇等10位居民获评“最美社区志愿者”称号。

谭志勇现年48岁,住铁西社区,是一名铁路工人。2003年,谭志勇被查出患有尿毒症。也就是从这个时候起,谭志勇开始参加志愿者活动。

2005年,谭志勇加入了株洲义工社。在同伴们的眼中,谭志勇是一头老黄牛,每年参加的志愿者活动不低于200个小时。

铁西社区居委会工作人员介绍,谭志勇换肾后,天天靠药物维持生命,但他从来没有间断过志愿者活动。在与白马垅女子劳教所一对一的帮教活动中,他还两次赶往衡阳,帮助学员联系工作。

谭志勇因病不能工作,家里收入依靠妻子每月700元的工资,女儿年幼,经济十分拮据。谭志勇却坚持资助炎陵县一名贫困生。为了让资助能持续下去,谭志勇和妻子曾一起上街摆摊。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪