株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

炎陵举行危险废物突发环境事件应急演练

为了规范危险废物环境污染事件的应急处理程序和方法,提高应对危废环境污染事件的应急处置能力,近日,炎陵县环保局在株洲金瑞锌材料有限责任公司内成功举行了2017年度危险废物突发环境事件应急演练。

本次演练设定场景为:株洲金瑞锌材料有限责任公司在进行铅渣转运的过程中,因装载铅渣的货车突发故障,导致铅渣撒落。

公司立即启动应急预案,首先用石灰、沙袋对废渣撒落区域围堵,紧接着将撒落的废渣转移回暂存库内,转移完后,利用石灰粉将洒落区域覆盖,对地面残留铅渣进行多次重复处理,最后用自来水将地面冲洗干净,冲洗地面的废水排入应急池经地沟水泵返回系统回收利用。

此次应急演练,提升了环保部门和企业应对危险废物突发环境事故的应急处置能力,为今后妥善、有效、安全地处置类似事件积累了宝贵经验。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪