株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

这东西养胃助眠,可惜吃的人太少了

说到助睡眠、养胃,还能防治糖尿病的谷物,不少人会想到小米。没错,今天小编要说的就是小米。小米属于小种子谷类作物,遍布全球,在亚洲至少有一万年多的种植历史。

这东西养胃助眠,可惜吃的人太少了                                       (1)

小米的品种很多,主要包括珍珠米、龙爪稷、粟稷和粟米。我们平时吃的小米粥,是去壳的粟米熬的粥。有些人把小米粥称为 “代参粥”,原因就是小米富含维生素、氨基酸和碳水化合物,营养价值高。

说到小米的营养价值,不得不说它的助睡眠功效。现代人精神压力大,睡眠不好是很多人的通病。如果不是很严重,就不必吃药,所谓药食相通,可以通过饮食调理来改善睡眠,小米粥就是不错的选择。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

上一页 1 23下一页
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪