株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队积极推进重点车辆违法清理工作

株洲网讯(通讯员 许琳)为了预防和减少辖区事故的发生,天元交警大队以源头严查、路面严控、企业严管为重点措施,狠抓重点车辆及驾驶人隐患治理,集中打好源头隐患歼灭战。

一、狠抓源头清零,强力督促整改。大队严格落实源头隐患排查要求,联合区安监等部门,深入排查客货运企业安全主体责任落实情况,督促限期清理积压交通安全违法,形成监管合力。同时组织民警按照属地原则,分片区逐家上门走访,责令车辆和驾驶人所属单位、企业违法记录限期清零活动。对清理不到位的,对该单位、企业负责人进行约谈,督促落实整改。对车辆所有人为个人的,通过电话督促车主及时办理违法处理等业务。

二、加强科技应用,强化路面管控。一是强化缉查布控系统和交警执法岗亭协同联动,加强对存在违法未处理的重点车辆执法检查。路面查处工作中,发现存在违法行为未处理的,及时督促机动车所有人、管理人或驾驶人进行处理,对记满12分的驾驶人,当场扣留其机动车驾驶证。对机动车逾期未检验的,依法扣留车辆,机动车驾驶人消除机动车所有未处理交通违法行为、接受未按照规定期限进行安全技术检验等交通违法行为处罚,并在机动车安全技术检验合格后,车辆予以放行。对机动车状态为“强制注销”或“注销”的,依法扣留车辆,按规定处理,形成源头排查和路面管控的隐患歼灭合力。

三、严格考核问责,压实责任落实。大队积极组织警力深入客货运企业开展安全大检查,通过采取突击检查、明查暗访等方式检查客货运企业驾驶人交通安全宣传教育落实情况、车辆安全例检情况、安全制度贯彻落实情况等。及时通报辖区典型交通事故案例,做好事故警示教育,严格交通事故责任倒查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪