株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队积极加强冬季交通安全宣传工作

株洲网讯(通讯员 许琳)为坚决遏制重特大交通事故,切实提高辖区群众交通安全意识,深化冬季道路交通安全管理工作,立冬以来,天元交警大队根据辖区工作实际,狠抓宣传重点,采取有效工作措施,大力打造宣传声势,采取多种形式深入开展冬季交通安全宣传教育工作。

一、深入学校,提高中小学生的交通安全意识。一是组织民警深入辖区中小学校、幼儿园,通过召开主题班会观看交通安全教育片等形式,将道路交通法规和安全常识引入课堂,不断提高交通安全法制意识和自我防范能力。二是严格整治学校、幼儿园周边道路交通秩序,对学校门前路段摆摊设点等妨碍交通安全的隐患及时进行清理整顿,增设安全警示标志、完善施划交通标线,同时加强对园车的管理,形成一个人人关注中小学生交通安全,齐抓共管的良好局面。

二、深入客运企业,提高客运驾驶人交通安全意识。一是深入走访重点企业。为进一步加强客运单位和重点运输企业等重点单位的宣传教育工作,大队安排民警深入辖区重点运输企业,组织驾驶人集中学习交通安全法律法规,利用典型的事故案例开展警示教育,进一步提高客运车辆驾驶人的交通安全意识和法律意识,增强安全责任心。二是定期召开座谈会,倾听意见和建议,解决影响企业安全生产的道路交通问题,并督促企业建立健全各项安全管理措施,加强对驾驶员的日常教育管理。

三、深入社区,提高辖区居民的交通安全意识。一是通过发放宣传资料,设置宣传专栏等形式,进一步拓展交通安全宣传教育渠道,扩大宣传教育范围,整体推进社区交通安全宣传工作建设,切实提高居民的文明交通意识,以此带动广大私家车驾驶员交通安全意识的进一步增强。二是强化辖区交通秩序整治,严厉打击各类交通违法,激励居民自觉树立“遵守交通光荣,违反交通可耻”的观念,形成人人关心交通安全,人人参与交通管理的良好局面。

四、深入农村,提高农村群众的交通安全意识。大队安排民警深入农村,充分利用宣传资料、宣传展板、集中宣传等形式开展宣教工作,大力宣传农村面包车人货混装、驾乘摩托车不戴安全头盔、严重超载、无牌无证等交通违法行为的危害性,不断织牢城乡结合部道路安全防护网,努力营造良好的宣传教育氛围。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪