株洲网

首页 > 新闻 > 株洲美食 > 正文

苹果一个地方有毒,不能吃

我们都知道,苹果是水果家族中最出色的成员之一,是人类的好朋友,西方就有“一天一苹果,医生远离我”的说法。不过,苹果的核可不能乱吃,有毒哦。

 

苹果核的毒性

苹果核含有氰苷,氰苷无害,可是在进入人体后,经消化分解会生成氢氰酸,这可是一种剧毒物质,因此,建议大家吃苹果时不要贪嘴,把果肉啃了就算了,果核要扔掉。

建议大家吃苹果时不要贪嘴,把果肉啃了就算了,果核要扔掉。

不过我们好像也从未听说有人吃苹果导致中毒的新闻,即使误吃了果核好像也没事,这是什么原因呢?不是说好了苹果核有毒嘛?

其实,主要是一个毒的量的问题,虽然是果核含剧毒物质,但含量极低,也就轻易伤不了人。话虽如此,我们还是应当避免苹果核,毕竟吃多了毒的量就大了。

苹果应该怎么吃?

选对吃的时间

早上是吃苹果的最好的时间之一,经过一夜的消耗,人体急需能量的补充,这时一个苹果下肚,不但满足了口腹,而且及时补充了能量。

另一个就是饭前的一小时和饭后的两到三小时,饭前一小时吃可以给胃肠一个预热的过程,帮助人更好进食,饭后两到三小时则避免了饭后立刻吃水果带来的身体不适,而且促进了消化。

切开吃

不是说直接拿手里啃不好,而是直接拿着吃容易造成浪费,尤其是苹果的两头,不太容易被顾及到。因此,如果条件允许,还是尽量选择用刀切开食用的方法,或者切成丁,伴以奶酪沙拉,岂不乐哉?

慢吃

有些朋友吃苹果绝对是采取了一种大刀阔斧的方式,一口三分之一下去了,然后一分钟下去一个。在这里,我们不得不提醒大家,如果不是吃苹果大赛,就别跟苹果这么较劲了。

苹果慢吃不仅能保证苹果被充分嚼碎,有利于被消化,而且其营养物质可以最大限度地被释放出来,避免了浪费。不仅如此,苹果中的酸具有杀菌的功效,慢吃苹果保证了果肉在口腔内的停留时间,可助于杀死细菌。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪