株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

湖南省乡镇街道环保专干培训班开班

11月21日上午,由湖南省环境保护厅人事教育处主办、长沙环保学院承办的2017年湖南省乡镇街道环保专干培训班在长沙开班。湖南省环境保护厅人事教育处调研员、副处长彭国明、学院副院长邓剑波、湖南省环监局执法办主任管晟等领导出席开班仪式。来自长沙市、株洲市、湘潭市现有乡镇(街道)环保站(所)长、专干191位同志参加培训。开班式由彭国明主持。 

邓剑波首先致欢迎辞,向学员们介绍了环保学院的发展历史、基本情况、办学理念和师资队伍,以及近年培训工作开展情况,并表示学院将全力做好教学及后勤保障服务工作,预祝全体学员在培训学习中学有所获、学以致用。 

管晟代表省环监局勉励学员们,作为一线环境保护专干一定要认真负责的对待本职工作,利用这次学习充电的机会,学习一般的环境违法问题投诉和方法,为基层的环保工作起到积极地推动作用。 

彭国明在讲话中要求学员,严格遵守培训纪律,认真听课,希望通过此次培训,相互交流工作经验,解决工作中遇到的困惑和难题,正真提高乡镇环保专干的业务水平。 

此次培训内容有:新《环境保护法》、一般常见的环境违法问题、乡镇环保工作实务、环保政策宣传教育、乡镇饮用水源保护与监管等。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪