株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警联合教育局开展校车交通违法行为整治

12

株洲网讯(通讯员 胡胜兰)为进一步做好校车安全管理工作,11月21日下午,石峰交警大队法宣中队、三中队联合区教育局,在建设北路煤气公司前路段对校车违法行为进行了集中整治。当天,共检查20余辆校车,情况基本良好,没有超员现象,民警查获一辆校车灭火器损坏实效,还有部分幼儿未系安全带,民警依法对驾驶员进行处罚和教育。有效震慑了心存侥幸的校车违法行为,努力营造平安和谐的校车运营秩序。

石峰大队联合教育局开展校车违法行为整治,主要对校车是否超员、安全设施是否齐备、驾驶证件资质是否齐全合格、校车是否按照规定路线行驶等作为重点检查内容。 此外,检查小组对校车车轮、灭火器等安全设施进行了检查,整改过程中还为师生们发放了校车安全宣传手册,并提醒师生提高交通安全防范意识,倡导校车驾驶人安全文明行车,强化安全责任意识。对于当天在检查中发现的问题,民警按照《校车安全管理条例》和《道路交通安全法》依法对驾驶员进行扣分、罚款上限处罚,并对相关幼儿园下达了限期整改通知书,将其违法行为现场抄告教育局。

接下来,石峰大队将与教育部门建立长效联合管理机制,加强校车的常态化监督和管理,通过持续整治强化校方对学生安全的认识,形成高压态势,达到安全教育的目的,确保校车行车安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪