株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

石峰交警大队加强货车闯禁区违法行为整治

株洲网讯(通讯员 胡胜兰)为进一步预防和减少交通事故,保护人民群众生命、财产安全,确保辖区交通畅通平安。石峰交警大队结合辖区实际,多措并举,持续深入开展货车闯禁区集中整治行动,旨在通过该项行动,最大限度地预防和减少货车交通事故发生,保障良好的道路交通秩序,进一步提升人民群众安全感,为辖区创造良好的交通环境。石峰大队攻坚克难,严查严整,“三加强”全面深入推进货车闯禁区及其他违法行为专项整治。    

一、加强路面整治,推进秩序管控。大队科学组织勤务,集中优势警力,加大对辖区货车交通违法整治的强度和力度,加强重点路段的流动巡逻和定点执勤,强化重点管控,合理设置执勤卡点,建立联勤联动工作机制,对货运车辆交通违法行为做到发现一起、纠正一起、处罚一起。每天的早高峰期间,石峰大队三中队在响田大桥西口、北站路口,二中队在建设北路湘氮路口,一中队在响石广场开展货车闯禁区违法行为集中整治行动。日均查获货车闯禁区违法行为20余起。对查处的车辆,一律扣3分,罚款100元。严格扣分制度,提高了驾驶员的重视程度,从开展整治行动以来,闯禁区的行为明显减少。  

二、加强安全监管,推进隐患排查。大队积极深入货运单位进行拉网式检查,对辖区货运企业的安全管理制度、车辆安全检查等安全制度落实情况进行了全面检查,与辖区重点货运企业和运输工程单位签订交通安全责任状,对存在安全隐患的企业下达安全隐患整改通知书,督促加强货车安全管理,落实监管责任。 

 三、加强宣传教育,推进氛围营造。深入走访辖区货运企业、工地,发放宣传材料、摆放宣传图版、张贴警示挂图,利用短信平台发送交通违法处理警示短信、事故案例信息及交通安全提示信息、货车典型事故案例宣传挂图免费发放给货车驾驶人,重点宣传大货车违法行为的严重危害性,同时组织货运企业代表、安全管理人员、货车车主、货车驾驶人面对面开展学习宣传教育,切实提高交通安全意识,营造良好的社会舆论氛围。邀请媒体随警作战,曝光一批闯禁货车,提高广大货车驾驶员的安全行为和意识。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪