株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

老工业区有望“旧貌换新颜”

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员  刘音宝) 11月15日至16日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率队赴董家塅高科园、田心轨道交通园等地专题调研老工业区生活环境改善情况。

董家塅部分旧房拆改建、凤凰山公园建设、枫溪河水质改善等问题困扰着中航南方公司管理者;田心社区停车场建设、养老院及幼儿园的建设等问题让中车株机高层不甚烦恼;430社区消防安全、交通拥堵等问题让中车长江车辆株洲分公司管理者很纠结。针对这些问题,调研组实地勘察,一一论证,并召开座谈会听取相关部门意见建议,逐条研究落实对策。

刘光跃指出,各相关部门要结合市委“企业帮扶年”活动,认真落实市人大常委会《关于对株洲·中国动力谷建设情况的审议意见》中关于改善老工业区生活环境的要求,主动为企业排忧解难;要坚持规划先行,在满足企业发展的同时做好道路交通、公共服务、城市景观等规划;要坚持项目优先安排,以打造美丽文明城市等契机,推动各项政策及项目落地见效;要加强协调配合,使老工业区转变为宜业宜居的新城区。

市人大常委会副主任王建之参加调研。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪