株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵:多管齐下帮扶企业

株洲网讯(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 张海英 王治国) 近日,湖南诺忒光电科技发展有限公司通过“助保贷”成功贷款680万元,解决了公司扩大生产所需的资金难题。“助保贷”是炎陵县针对小微企业出台的政策,银行根据企业偿还能力给予不同额度的低息贷款,也是该县帮扶企业的一个缩影。

今年来,炎陵县深入推进“企业帮扶年”活动,通过18项重点帮扶措施,帮助企业降成本、提效益、拓渠道,营造良好的发展环境。

搭建平台,畅通服务企业渠道。炎陵县创建了“实体企业家工作微信群”,县企业帮扶办经常性在群内发布和分享各类惠企政策,对企业负责人提出的各类咨询信息或相关投诉,第一时间回复解决,让企业少跑腿办成事。

主题活动,给企业“传经送宝”。炎陵县邀请湖南省天地人律师事务所开展“湘江法务圈”帮扶活动,为企业免费提供法律政策信息动态、法律咨询解答、重大疑难案件风险评估和公益法律培训。随着“炎陵黄桃”在市场上广受好评,该县涌现了一批销售黄桃的企业,该县组织开展了黄桃线上销售培训活动,对于互联网销售技巧、营销策划、个性化农产品品牌推广等知识进行详细的讲解。

团队服务,激发帮扶企业合力。今年6月,万魔声学科技有限公司落户炎陵,规划建设一个以耳机、音箱、智能穿戴、助听器为核心的声学产业园。该县随即成立了万魔声学项目团队服务小组,各相关单位结合自己的职责,不断完善办公场地供水、供电、道路等基础设施建设,帮助企业解决招工难题。同时,以"马上就办,真抓实干"的作风,为企业提供“保姆式”服务,在加快行政审批、清理规范中介服务、落实税费减免政策、降低金融和物流成本等方面为企业松绑减负,优化企业发展环境。8月,万魔声学项目正式开工投产,目前已完成产值3000万元。

通过企业帮扶,炎陵县克服经济下行压力,工业经济呈现良好的发展态势,新材料、纺织、电子信息、竹木精深加工等行业企业订单纷至沓来。1月至10月,该县完成规模工业增加值22.6亿元,同比增长5.7%。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪