株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵发放15万张居民健康卡

株洲网讯( 株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 罗颖 张新华) 截至目前,炎陵县制作的15万张居民健康卡全部发放完毕,占全县常住人口的90%,每家每户都有此卡,不少家庭已实现“一人一卡”。该县卫计局负责人称,炎陵县居民健康卡推广发行工作在全省走在前列。

去年6月以来,炎陵县紧紧围绕医药卫生体制改革工作,以缓解“看病难、看病贵”为目标,加快卫生信息化建设,在全县范围内发放居民健康卡,以此卡取代医疗卫生机构的各类诊疗卡,实现居民看病就医、经费结算、全程健康管理“一卡通”。居民健康卡的尺寸与普通银行卡相同,且为芯片卡,安全性能高,具有看病就诊和金融服务各项功能。

如今,该县各医疗卫生单位居民健康卡受理环境改造已全面完成,持卡居民进入“健康医疗大数据时代”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪