株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

基层医疗机构与医药配送公司集中签约

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 胡菲 张沙) 11月16日,株洲县举行基层医疗机构与医药配送公司集中签约仪式,该县14家卫生院与湖南华源荣康药业有限公司等6家医药配送企业签约,“两票制”得到落实。

药品采购“两票制”是指药品生产企业到流通企业开一次发票,流通企业到医疗机构开一次发票。鼓励公立医疗机构与药品生产企业直接结算药品货款、药品生产企业与流通企业结算配送费用,从而有效减少流通成本,压缩流通环节,保障药价。国家实行特殊管理的麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品和放射性药品,则仍按国家现行规定采购。

根据协议,该县医疗机构要确保各类药品采购100%来自签约的药品配送企业,企业要确保药品如实配送、质量可靠、及时到位。该县医改领导小组将加强对“两票制”执行情况的监督检查,在采购周期内,对药品配送企业配送基本药物情况进行考核,考核不合格的药企,3年内不得参与株洲县基本药物的配送工作。配送企业如有以非基本药物或未中标药品代替网上集中采购目录药品进行配送,高于网上集中采购限价供货,配送品种不齐全、配送率达不到100%等行为的,将强制退出。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪