株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

“一家一”又资助炎陵百名学子

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 黎世伟  通讯员 冯芳芳) 11月17日,湖南“一家一”助学就业·同心温暖工程“农工·同心11班”“农工·同心12班”在炎陵县职业技术学校开班。

活动现场,农工党湖南省委、湖南省温暖工程基金会等单位与该校签订了相关协议书。

此次活动由省温暖工程基金会捐资20万元,农工党株洲市委捐资10万元,长沙中电软件园有限公司捐资10万元,共40万元,共同开办这些培训班,资助该校100名新生每人4000元,完成学业并推荐实习就业,以此带动100个家庭脱贫。

据悉,该工程由省委统战部、省教育厅牵头,湖南中华职业教育社具体组织实施,各民主党派、无党派人士、非公企业等统一战线成员共同参与的一个教育扶贫项目。项目以我省武陵山区、罗霄山区和扶贫工作重点县为实施范围,以省内优秀职业院校为实施学校,以品学兼优的农村贫困学生为实施对象,帮助湖南贫困地区一个家庭有一个孩子学到一门专长并推荐就业,实现教育扶贫的目标。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪