株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵一项目获全国农村创业创新大赛银奖

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚  通讯员 谭峥) 株洲农业“双创”工作取得新突破。日前,在2017全国农村创业创新项目创意大赛总决赛上,作为湖南省唯一参赛选手,来自醴陵市湘醴人家农业发展有限公司的法人代表王芳,荣获总决赛银奖。

2017全国农村创业创新项目创意大赛总决赛于11月9日在苏州国际博览中心举行,王芳作为湖南省唯一选手参赛,其项目《工程蝇+农业》以89.46的成绩获得第三名。

《工程蝇+农业》项目集成了“环保+农业”发展理念。工程蝇作为昆虫,在生物降解、解决环境污染过程中,不仅可以获得优质的高蛋白饲料——蝇蛆,同时其产生的蛆粪又能变废为宝,充当有机肥,用以种植物增产及提高自身抗病能力。

组委会专家一致认为,该项目具有起点高端、产业系统、绿色循环等特点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪