株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

王仙镇31户贫困户圆了新房梦

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 李燕翔) “以前住的是土房子,一到冬天又冷又潮,今天分到了装修好的新房子,我们脱贫致富的信心更足了!”11月20日,王仙镇举行易地搬迁集中安置摇号分房仪式,李山村村民付华良选到新房,十分激动。

当天,该镇通过公开摇号的方式,在人大代表及镇纪委的全程监督下,31户易地搬迁安置群众全部确定所要入住的房号,圆了盼望已久的新房梦。

据介绍,今年,该镇根据村级摸底上报的名单,组织专人逐户走访,核实住房情况,加大易地扶贫搬迁项目实施力度,着力解决31户92人住房问题。集中安置点位于王仙社区新建组,占地3350平方米。新房设施齐全,配备床、衣柜、桌椅、液化气等,贫困户可拎包入住。下一步,该镇将联系仙凤瓷厂等企业,提供务工岗位。同时引导贫困户发展农业项目,承包农贸市场摊位,实现经营性创收,确保搬得出、稳得住、富得起。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪