株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

扶贫出实招 脱贫奔小康

株洲网讯 (记者 周圆 通讯员 孟令政)“很高兴,就像过年一样,搬新家,放鞭炮,而且来了很多客人,村里也只有过年才会有这么多人,这么喜庆了,感谢你们。”贫困户罗楚光的妻子说到。原本安静的小山村今天却异常热闹,村民们在忙搬家具、贴对联、放鞭炮,沉浸在一片热闹喜庆祥和的气氛中,共享乔迁之喜。

11月20日, 在市县扶贫工作队和村支两委及县镇各级领导共同努力下,历经一年多,株洲县龙门镇花冲村易地搬迁安置点九户贫困户终于正式喜迁新居。作为株洲县唯一一个易地搬迁安置点,建筑面积约为875平米,为九户二十六人解决了住房问题,同时还考虑到实际情况,为他们分了菜地,完善水电等基础设施。易地搬迁是党和政府打赢脱贫攻坚战采取的一项重要举措,在花冲村这片土地上,真正实现了住有所居的实效,充分增强了贫困户的幸福感,为早日脱贫奔小康奠定了坚实的基础。株洲县委常委、统战部长刘奇伟等相关领导参加了搬新居仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪