株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局举办学习贯彻党的十九大精神报告会

株洲网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想。11月21日下午,株洲市环保局举办学习贯彻党的十九大精神报告会,特邀了株洲市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、湖南省委讲师团特聘教授、株洲市委讲师团许志汉主任,作了《坚持和发展新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》专题报告。局党组书记、局长章文才主持并讲话。局领导、局机关及所属单位干部职工200多人参加报告会。 

86

报告会上,许志汉主任围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,从党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、我国经济社会发展的重大部署、新时代党的建设总要求等8个方面进行了深入解读、全面阐释。报告既有理论上的深度分析,也有工作中的经验体会,更有马克思主义认识论方法论的阐释,对于深入学习领会十九大精神起到了很好的领学、促学作用。

85

▲许志汉主任正在作《坚持和发展新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》专题报告

章文才局长就全局深入学习领会十九大精神,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,提出三点意见:一要在“学懂”上下功夫。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务抓紧抓实,要在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,采取党组点题学、支部集中学、党员原文学等行之有效的方式,做到学深学透、入脑入心,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。

84

▲株洲市环保局党组书记、局长章文才主持报告会并讲话

二要在“弄通”上下功夫。党的十九大报告高屋建瓴、博大精深,要做到学习上认同,紧紧围绕 “推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制”四大任务,结合实际进一步细化、实化、具体化,落实到加强生态环境保护的各方面和全过程。要把绿色发展作为基本途径,以环境保护优化经济发展、引导产业布局、倒逼结构转型,积极探索绿水青山与金山银山有机统一的发展路径。要把环保惠民为民作为根本目的,以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,打好污染防治攻坚战,满足人民日益增长的美好生活需求。

三要在“做实”上下功夫。把学习宣传贯彻十九大精神与做好当前工作、与全面完成今年环保工作目标任务、与谋划明年工作相结合,严格对照年初环保工作目标、市政府工作报告任务、绩效考核指标等,认真查摆在污染防治、环境监管、健全机制、服务发展等方面存在的差距,积极摸清工作底数,了解具体状况,及时拉条挂账,倒排工期,对症下药,狠抓推进,确保年度目标任务全面完成,真正把学习宣传贯彻十九大精神激发出的热情和干劲,转化为谋划工作、推动落实的具体成效。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪