株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

云龙大道限速60码太浪费?交警:与设计相符,已在测速

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 彭晚华)昨日,云龙示范区易女士反映云龙大道多处为双向六车道,路况很好,车也不多,却限速60公里每小时,能不能请交警部门适当提高这条路的限速标准?

“这路太好开了,很轻松就能开到80码。”易女士称,她在天元区工作,家住云龙示范区,本来40多分钟就能开到单位,可自10月份安装了测速仪,限速60公里每小时,我要1个多小时才能到单位。一不小心还容易超速被罚款。

易女士认为,这么好的路,却限速60码有些“太浪费”,是否可以把限速标准提高到80公里每小时呢?

对此,云龙交警大队答复称,该道路按城市主干道一级标准建设,本身设计的时速就是60公里/小时。另外,目前云龙大道还未正式交付,沿线开口多,如车速过快容易引发安全事故。因此,从今年10月中旬开始,已开始采用移动测速。

交警提醒广大驾驶员朋友,注意驾驶安全,不要超速。如超速10%以下予以警告,超速10%-20%的罚款100元扣3分,超速20%-50%的罚款200元扣6分,超速50%-70%的罚款500元扣12分。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪