株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

挂车司机开高速路有些累了,拿B照的同事帮他开“副班”

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 天雄 彭昊 功诚)在高速公路上驾驶挂车的黄某有些累了,副驾驶座上的同事刘某便帮忙开车。但刘某准驾不符,反而帮了倒忙。前日,两人被株洲高速交警查处。

当天,民警在沪昆高速金鱼石收费站执勤时,发现一辆江苏牌照的挂车涉嫌超高载货。经过检查,民警发现货物高度达到4米3,超过了4米的正常标准。而驾驶员刘某只有B照,属准驾不符。

起初,有A照的车主黄某想蒙混过关,谎称一路上都是他开的车,刘某没有开车,只是坐在副驾驶座上。随后,民警调取了监控视频,证实刘某开了车,两人这才承认了违法行为。

黄某交代,一路上都是他开的车,车子开到湖南境内时,他比较困了。由于送货赶时间,他没有去高速服务区休息,就把车给刘某开了。

最终,黄某被处以罚款1000元、驾驶证记1分的处罚。刘某因准驾不符,被处以驾驶证记12分、罚款1000元的处罚,他还面临15日以内的行政拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪