株洲网

首页 > 新闻 > 精选活动 > 正文

2017株洲市菊花艺术节 人体彩绘现场展现手绘菊花艺术

由株洲市人民政府主办,株洲市园林绿化局承办,株洲市神农公园、电台1012执行承办,京派大宅香江豪苑全程公益支持的2017年株洲市菊花艺术节从11月8日开幕至今,一场场和菊花相关的精彩活动伴随着阵阵花香相继上演。

IMG_0412

IMG_0347_看图王

IMG_0358

2017株洲市菊花艺术节吸引了不少市民前来赏菊、拍照留念

11月24日,在神农公园的菊花艺术节展区,一场精彩的以手绘菊花为主题的人体彩绘表演引人关注。

IMG_0427

IMG_0441

画师现场以菊花为题 展开彩绘表演

IMG_0446

现场引得不少市民纷纷拍照 

在艳丽娇美的花展中,湖南纹画青年的两位画师,用粗犷的色块、细腻的笔触生动地展现出一幅幅层次分明、色彩绚丽的人体菊花彩绘。画师现场介绍:人体彩绘又称纹身彩绘,雏形是源于土著人身上的图案。我国的国粹京剧里的人物的面谱也可以说是最早期的人体绘画杰作之一。

IMG_0452

IMG_0434

彩绘完成现场展示

据活动相关负责人介绍,本次菊花艺术节汇集了超过4万盆菊花,现场还有不少以菊花为元素创造的各种生动形象的造型。今天的活动现场还吸引了来自湘潭老年大学的一批游客,专程包车前来赏菊。

IMG_0374

IMG_0387

IMG_0372

菊花艺术节现场拍摄的菊花

本次菊花艺术节以“孝行株洲•陪着爸妈去赏菊”为主题,亮点频频,除了这次的菊花人体艺术彩绘之外,还有体现株洲孝心力量的“秋菊•最美全家福征集评比”、 充满文化气息的“祥菊•丹青墨香书画会”,以及为市民派发福利的“寻找菊花有缘人”等系列活动,丰富市民的精神文化生活。2017株洲市菊花艺术节将持续到11月28日。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪