株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队持续开展重点交通违法行为整治行动

株洲网讯(通讯员 许琳)为深刻汲取重大交通事故教训,全力预防和减少辖区道路交通事故的发生,天元交警大队以全力遏制道路交通事故发生为中心,持续开展重点交通违法行为整治行动,全力确保辖区良好道路交通秩序。

一、深入排查隐患,严控事故源头。大队实行值班备勤工作机制,积极开展各项专项整治工作,对各类严重道路交通违法行为持续保持严查、严处、严管、严教高压态势,降低事故发生率;继续加大上下班高峰时段交通秩序的指挥疏导力度,集中整治辖区车辆乱停乱放违法行为,对辖区易堵路段车流进行疏导,确保良好交通秩序;深入辖区客运站、客运企业开展交通安全大检查,与客运企业负责人、安全管理人员、安检人员进行交流,督促客运企业要认真落实主体责任,从源头上进行严格管控。

二、严查交通违法,强化路面管控。大队加大对辖区重点路段、重点时段的巡逻与管控,按照流动巡逻与集中整治相结合的执勤模式,持续对涉牌涉证、酒驾、超员、超速、疲劳驾驶等违法行为进行整治;合理部署警力,适时对农村道路交通违法行为开展集中整治,重点对校车、客车、微型面包车超速超员,摩托车无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为实施严厉查处,净化农村道路交通秩序。

三、开展安全宣传,营造整治氛围。大队在开展常态性、反复性整治的同时,组织警力深入客货运企业,进行面对面交流,广泛宣传大队开展整治行动的意义和成效,引导群众文明出行;通过微博等媒体网络平台,曝光交通违法典型案例,提高广大群众违法行为认知能力,形成全社会杜绝交通违法的氛围;充分利用交通违法处罚、交通事故处理等服务窗口和执勤执法现场,耐心为群众和驾驶人宣讲严格遵守交通法规的重要性,增强交通参与者的守法意识和防范意识,全面营造宣传声势,扩大整治效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪