株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

酒埠江生态旅游打造五片区

分别为酒仙湖、桃园谷、禹王洞、天蓬岩和紫云峰

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 李放鸣)11月24日,攸县酒埠江风景区冬茅冲,投资3.5亿元的花香里文化艺术村项目建设工地,几台挖掘机伸出长长的“手臂”开挖着土石方,两台大型运输车不停地将石头、泥土运离现场,一片火热的建设场景。

该项目今年9月动工,将于2019年底全面完工,为攸县酒埠江景区重大攻坚项目之一。项目建设涵盖森林湿地康养、医疗养生养老和文化艺术创作展示等内容,建筑面积3.5万多平方米,建设用地150亩。

“不仅仅是花香里文化艺术村,目前酒埠江旅游项目建设全面开花。”攸州国家森林公园管理局有关负责人介绍,近年来,攸县把全域旅游作为战略性支柱产业来培育,酒埠江生态旅游是龙头。当前在酒埠江,按照PPP模式,投资19.54亿元,建成包括景观大道、安置区(商贸中心)、游客服务中心、镇区改造、环湖游道等综合开发等项目,完成已运营景点收购,成功招商花香里文化艺术村、拓展培训中心等项目,酒埠江生态新镇综合开发、酒仙湖沙滩水岸运动中心等项目建设也正在加快推进。

根据规划,5年后,酒埠江旅游将形成“一镇、一环、五片区”的空间结构,一镇即酒埠江旅游小镇,一环即沿省道339、340及部分县乡道串联各景点形成一条旅游环路,五片区即酒仙湖片区、桃园谷片区、禹王洞片区、天蓬岩片区、紫云峰片区,成为设施齐全、管理一流、服务上乘的省内著名、国内知名旅游目的地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪