株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

《智能家电云云互联互通标准》发布

11月8日,由中国家用电器协会主持制定的《智能家电云云互联互通标准》(T/CHEAA0001—2017)正式发布,该标准是国内首个智能家电互联互通标准。

  此次发布的《智能家电云云互联互通标准》(T/CHEAA0001-2017)主要涉及五部分内容,包括连接(HTTP/HTTPS接口、JSON格式、POST方式、UTF-8编码)、设备(设备绑定、设备控制、设备查询、状态上报)、用户(用户登录、用户注销、用户验证、账号打通)、数据(设备功能模型、设备数据模型、控制命令模型)、安全(TLS机制、双向认证、用户身份认证)。

  据悉,此次发布的“云云互联互通标准”是中国家用电器协会构建的整个互通标准体系的重要组成部分。而整个体系由技术标准、管理规范、标准SDK等构成,其中,技术标准包括智能家电云云互联互通标准、九大品类智能家电设备标准模型及数据模型,管理规范包括智能家电通用标识码编码规范、云平台标识码管理分配规范及云平台安全技术要求,云云互联通用SDK和测试认证规范。

  由于该标准的制定和实施创新性采用了开放标准规范+SDK,此举不仅引领了家电标准创新,更符合行业发展需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪