株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

悲!货车失控冲上安全岛,9岁哥哥抱着7岁妹妹同遇难

货车将兄妹俩撞倒,导致两人不幸身亡, 9岁哥哥遇难时仍抱着7岁的妹妹,这揪心一幕发生在26日的石峰区响田东路一安全岛。

binary_middle (3)

◀图为事发路段 记者刘玺摄

事 件

悲剧:货车撞倒三人,两名小学生遇难

昨日,石峰区交警大队通报了这起交通事故情况。26日下午2时50分,石峰区响田东路千姿酒店前安全岛发生一起大货车冲撞行人的交通事故,造成两人当场死亡,一人受伤送医院救治。经初步查明,肇事车辆为湘B08139号重型自卸货车,手续齐全,驾驶员为49岁男子唐某某,准驾车型为“A1A2”,他已于当天被交警部门控制。两名死者一名9岁男孩,一名7岁女孩,两人系兄妹关系,都为市内某小学在校学生。伤者张某,女,现年49岁,目前在市二医院进行救治,张某与两名死者没有亲戚关系。

事发后,市区两级公安交警部门高度重视,迅速组织人员进行事故现场处置。石峰区交警大队立即启动了道路交通事故应急预案,成立了三个小组,每小组都安排一名大队领导牵头,负责处理善后和事故调查。目前,驾驶员唐某某已被公安机关采取刑事拘留强制措施,羁押在看守所,有关该起道路交通事故的进展情况,交警部门会及时对外发布。

揪心

哥哥遇难时,双手仍抱着妹妹

昨日上午9时,谈起这起事故,家住响石四村的冯女士仍忍不住抹眼泪。

冯女士介绍,她当时在家看电视,突然听到马路上传来“砰”的一声响。“我很快下楼跑过去,看到一辆从田心过来的大货车停在斑马线和中央绿化带上,车子的一个前轮爆了胎。”冯女士说,当时,一名中年女子受伤倒地,小女孩和小男孩一动不动地躺在绿化带上。

“小女孩是小男孩的亲妹妹,到场的120救护人员经过检查,两个孩子已经死亡,而哥哥遇难时还是抱着妹妹的姿势。”冯女士说。

讲述

兄妹俩在安全岛被撞

上午10时多,记者来到市二医院脊柱科,见到了事故伤者张女士。张女士说,她当时从响石四村过斑马线去千姿酒店那个方向,到安全岛时,一辆货车突然失控冲了过来,把她撞伤,而站在安全岛的兄妹俩被撞倒。

张女士的主管医生邓金彪介绍,伤者腰2椎体粉碎性骨折、棘突骨折,腹部脏器是否有损伤还有待观察,但没有生命危险。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪