株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

荷塘区举行创新与发展社会工作研讨会


(记者张诗慧   通讯员 刘婷)11月27日,荷塘区创新与发展社会工作研讨会在公益服务中心三楼会议室举行。株洲市民政局副局长童举纲、区委副书记赖晓智、副区长余鹏、市民政局社工科科长何军生、市民政局社会组织管理科科长吕俊杰等领导出席。会议特邀了长沙民政职业技术学院民政与社会工作学院史铁尔院长参加。来自长沙及株洲市31家公益慈善类组织负责人和区直有关部门、镇办分管三社联动负责人共计50余人参加,会议由副区长余鹏主持。

55

会上,社管办主任张新春介绍了荷塘区“三社联动”工作及2018年工作设想,并向各社会组织发出邀请,欢迎机构入户荷塘、服务荷塘、扎根荷塘。史铁尔院长作了《社会工作在社会治理中的作用》主题发言,他从社会工作概念及基本情况、转型期的主要社会问题、政策环境、社会工作目前面临的问题、对策建议等五方面,进行了生动的解析和阐述。来自长沙仁与公益组织发展与研究中心、长沙市雏鹰社会工作服务中心、长沙市三和社会工作服务中心3家机构负责人作了交流发言,他们分别介绍了机构情况、项目情况,并对社会工作发展进行了探讨。区委副书记赖晓智作了讲话,她介绍了幸福荷塘民生系列行动,郑重承诺区委、区政府将三社联动纳入重要议事日程,一定会高度重视、深入推进、长期坚持。

QQ图片20171128155333

经过一年来探索实践,当前荷塘区三社联动来势很好,成效很明显,收获了一连串点赞,目前正在向纵深推进,急需优秀的社会组织和社工人才支撑。她欢迎有志在荷塘发展的社会组织,积极对接社管办、街道,深入社区开展需求调研,包装策划项目,努力在荷塘开花结果。同时希望社会组织开展常态化交流,共同提高,合力发展,推动形成党委领导、政府主抓、社会力量广泛参与的社会治理大格局。
余区长最后作了总结发言,他说公益工作也是供侧给改革,他表示,荷塘区对社会工作是真正重视的,对社会组织的欢迎是真心诚意的,街道社区对社会工作支持是真心实意的,诚邀各组织来荷塘区干事创业、共同发展。

QQ图片20171128155340

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪