株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

违法生产“狗尾草”烟花,蜀黍坚决不同意!

株洲网讯  2017年11月6日,醴陵警方危爆大队组织对乡村开展安全检查时,在茶山镇铁河口村锡公塘组某民房内查处一起非法制造危险物质案。违法行为人汤某林在未办理烟花爆竹《安全生产许可证》的情况下,在家中非法制造狗尾草烟花,公安民警当场扣押“狗尾草”成品、半成品数箱。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,警方对汤某林处以行政拘留十五日。

警方查明,违法行为人汤某林女婿在浏阳市大瑶镇参股经营某花炮厂,系有证企业,汤某林在家中为该厂加工“狗尾草”以获取利润。

违法行为人汤某林在自己家边木质小房内加工危爆物品,将做好包装成箱的成品“狗尾草”烟花以及半成品药饼都堆放在厨房前,存在重大安全隐患,极易引发安全事故。

2017年11月8日,醴陵警方李畋派出所民警查获一台非法运输“狗尾草”烟花的湘A牌照面包车,违法行为人吴某华驾驶车辆非危爆车辆,亦未办理《烟花爆竹道路运输许可证》,公安民警当场扣押车内精品四变色“狗尾草”烟花数箱。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条之规定,警方对吴某华处以行政拘留十日。

警方查明,违法行为人吴某华于11月8日05时许驾车从浏阳市大瑶镇家中开车去李畋镇某户人家收取精品四变色“狗尾草”烟花数箱,装车后在返回大瑶镇途径李畋镇时被醴陵警方民警当场查获。

警方普法

《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条

违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪