株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

助力养老服务体系建设

株洲网讯(株洲日报社全媒体记者 陈正明)  11月28日,市政协召开专题协商会,就加快我市养老服务体系建设,邀请市政府分管领导和相关市直部门负责人进行协商。市政协主席蔡溪主持会议。

今年2月以来,市政协组织部分政协委员对全市养老服务体系建设情况开展调研,发现存在养老服务体系规划不完善,养老保障建设平台缺失,“医养结合”养老体制机制亟待健全等问题。

会上,廖文辉等5名市政协委员提出了意见和建议。

蔡溪指出,要抓好抓细抓实各项工作,充分发挥市场在配置资源中的作用,鼓励和引导社会资本积极参与养老服务,做大做强养老产业。要更好地发挥政府作用,合理规划布局,制定准入门槛和标准,并建立评价体系和奖罚机制,进一步规范管理。

副市长顾峰与会表示,将认真研究采纳课题组和委员们的意见建议,尽快制定全市养老服务体系建设规划,完善相关政策并督促落实,尽快推广“医养结合”养老新模式和启动市级社会福利中心建设。

市政协副主席余群明,秘书长提名人选袁生华参加会议。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪