株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中国动力谷自主创新园文体中心下周四开馆

篮球场、网球场现免费开放 羽毛球馆将迎世界冠军“热场”

株洲网讯(株洲晚报记者 刘娟)昨日,记者从湖南高科园创获悉,中国动力谷自主创新园文体中心(以下简称“文体中心”)将于12月7日(下周四)正式开馆。当天,株洲首届“火炬杯”羽毛球邀请赛也将开幕,除100多名羽毛球爱好者参赛外,前世界冠军赵婷婷等知名羽毛球运动员也将亲临现场参与嘉宾表演赛。有兴趣的市民可免费进场观战。

湖南高科园创相关负责人介绍,中国动力谷自主创新园文体中心位于园区4.1期1栋,占地8000平方米,总投资6200万元,是一栋集体育、文化、民俗、科技、娱乐、休闲、商业为一体的综合性体育场馆。

整个场馆分设2个标准篮球场、2个标准网球场、1个同时可以容纳12片羽毛球场地的专业羽毛球馆、1间5桌的标准乒乓球室、2间分别有5桌台球和2桌斯诺克的台球室,以及1间面积为676平方米的标准健身房和1个淋浴中心。目前,篮球场、网球场已经对外开放,羽毛球馆12月1日起对外开放,近期都是免费对外开放。

上述负责人介绍,文体中心是中国动力谷自主创新园在文化体育方面的配套建设,能够承办大型室内体育赛事,还将搭建文体众创平台,提供各种体育培训服务。

12月7日当天,赵婷婷、冯晨、秦金晶等知名羽毛球运动员,将在现场为球迷们带来表演赛,表演赛后还将与现场球迷切磋球技。林丹的启蒙教练陈伟华也会亲临现场,与球迷互动,进行现场点评教学。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪