株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵瓷谷获评十大“国家工业遗产旅游基地”​

株洲网讯(株洲日报记者 朱洁) 11月28日,第二届全国工业旅游创新大会在湖北黄石举行,醴陵瓷谷获评“国家工业遗产旅游基地”。这是全国首批工业遗产旅游基地,仅10个基地入选。

本次入选的十大基地还包括:湖北黄石国家矿山公园、吉林长春市长影旧址博物馆、上海国际时尚中心、贵州仁怀“茅酒之源”景区、广西柳州工业博物馆等地。

另外,还有10家知名企业成功创建了“国家工业旅游示范基地”,包括张裕葡萄酒文化旅游区、隆力奇养生小镇、片仔癀中药工业园、伊利集团·乳都科技示范园等。

去年底,在全国第一届工业旅游创新大会上,致力打造体验式陶瓷文化旅游特色目的地的醴陵瓷谷,就斩获了首批国家工业旅游创新单位。今年以来,随着各大项目的竣工运营,周边配套的逐步完善,以及瓷博会等大型会展活动的带动,醴陵瓷谷接待游人数及营业收入大幅攀升。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪