株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

2018年钢铁产业将持续稳中向好

据他介绍,2017年,钢铁行业去产能特别是取缔“地条钢”,使市场的供需均衡定价体系得以恢复,竞争回归良性,价格恢复上涨。一些长期亏损的钢铁企业也因此实现了扭亏为盈。1至9月份,中钢协会员企业销售利润率为4.18%,企业效益持续好转。

“钢价上涨既是供需关系调整的结果,也是供需双方对供给侧结构性改革良好预期的反映。”顾建国认为,个别地区、个别时段出现供应偏紧和价格波动属于正常现象。从前10个月情况看,供需关系基本稳定。

针对2018年钢价走势,顾建国表示,2018年市场供给会“少”掉今年前6个月产出的“地条钢”;同时,环保执法也会对部分企业产生影响。但仍有一些新的产能投入市场。总体看,2018年钢材市场供需基本平稳。不过,上游的铁矿石市场供大于求的局面仍将持续。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪