株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

因为一个父亲的承诺 神农湖畔有图书馆了

株洲网讯(株洲日报记者 温琳 实习生 谢雅婵) 11月29日,秀丽的神农湖被烟雨笼罩,湖畔北侧坐落着几座别致的木屋,株洲又一家独立书店在此试营业,书店名湖岸和集,10多名市民正闲散地翻着书页。繁华都市里,又多了一处可以读书的“世外桃源”。

164

神农湖畔新开业的图书馆。株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄

“开这家书店主要是因为女儿。”书店合伙人之一的徐康说,他以前是做服装生意的,几年前他曾答应女儿开一家书店,因为一直没做到,女儿很失望。他去年下决心,走遍了全国几百家书店后,和八个合伙人一起,在株洲开了这家湖岸和集书店。

书店两层大约1200平方米,目前有书4万余册,计划12月底开业。“我想开一家3.0版的书店,致力于为读者提供一个美好舒适的阅读环境。”徐康说,为了方便市民阅读,湖岸和集书店还计划和市图书馆合作,在此设立市图书馆分馆。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪