株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

城区中小学校在哪里?萌萌哒的规划图刷爆朋友圈

downLoad-20171130102517

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李礼)平时我们见到的规划图,都是由专业人士绘制的,红的、黄的、绿的、蓝的色块是什么意思?G1、G2这类字母加数字的标识,又代表什么?非专业人士难以看得明白。昨天,由市规划局微信公众号发布的“萌版规划图”,刷爆了市民微信朋友圈。该微信以手绘卡通的形式,发布了辣妈奶爸最关心的——我市中小学校布点图。

卡通美少女通过手绘图 介绍城区百所中小学位置

downLoad-20171130102512

在上述微信里,微信小编化身成一位身穿粉色连衣裙,扎着丸子头的美少女,用手绘卡通画的方式,发布了城区中小学的现状和规划萌版布点图。

与以往的规划图不同,萌版规划图不再是生涩的数据和名称。萌版规划图主创尹然介绍,在色彩上,他们选取了粉红、嫩黄、粉绿等马卡龙色,加以区分我市城区5个区域,并用简单的彩色线条画出的主干道,再手绘了神农公园、神农城等50多个标志性建筑物。通过主干道和标志性建筑物的定位,全市上百所中小学的布点情况,就一目了然了,“光学校的外形,就设计了50多种。”

萌版规划图受市民欢迎 3小时内获上千点击和转发

该微信引昨天上午发出来后仅3个小时,就获得了上千的点击和转发。“超可爱,一下就吸引了我阅读。我家附近有樟树坪小学、株董路小学、庆云山小学,一看就明白。”芦淞区庆云山庄小区居民刘女士称。不少市民纷纷点赞留言:“萌萌哒”“有干货、接地气”。

市规划局团委书记吴懿介绍,萌版规划图的创意来自于十九大报告中的“人民日益增长的美好生活需要”。吴懿说,市规划局是一个专业技术的职能部门,一直致力于让城市更美好,让广大市民生活更美好,也期待通过“以一种市民喜闻乐见、直观的方式,来传达城市规划的知识,让更多人来关心城市规划。”

吴懿表示,如果市民反响好,市规划局还将针对市民关心的城市规划内容,继续推出一系列萌图。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪