株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队多管齐下开展夜间道路交通秩序专项整治

株洲网讯(通讯员 许琳)为强化夜间道路交通秩序整治,有效遏制当前道路交通事故,特别是夜间多发的实际情况,天元交警大队针对辖区内夜间时段涉及酒后驾驶、摩托车无证无牌、不带头盔等突出典型交通违法行为,采取有效措施开展辖区夜间道路交通秩序专项整治行动。

一、强化认识,抓住重点。针对辖区夜间交通违法行为高发现象,大队召开了会议进行充分调研,认真分析当前交通安全的严峻形势,并对夜间交通违法特点进行研究,对整治行动进行部署,要求全体民警、协警要根据拟定的整治方案进一步提高思想认识,增强夜间秩序整治工作的紧迫感、使命感,并成立夜间秩序整治领导小组,切实加强整治工作的组织领导,督导检查和协调调度。

二、强化警力部署,增强管控。大队要求全体民警、协警全面加强值班备勤,开展统一行动时,至少一半警力执勤、一半警力备勤,同时加强夜间道路安全巡查,提高路面见警率。在警力薄弱的农村,要求与各乡镇协调,调动派出所等力量,参与夜间道路巡逻和隐患排查,及时发现制止交通违法行为。

三、强化整治,突出重点。大队根据整治方案,在19:30至21:30重点时段于辖区各主要道路设卡检查过往车辆,主要在长江路、天台路、泰山路、黄河路、珠江路等各主要道路进行突击整治,重点对酒后驾驶、“三无”即无牌、无证、无合法手续的机动车辆及驾乘摩托车不戴安全头盔等各种交通违法行为依法予以查处。

四、强化督导,规范执法。大队要求执勤民警每次行动前对执勤装备进行认真检查,纠违时必须做到着装规范,态度和蔼,语言文明,严格佩戴执法记录仪,以良好的执法形象和严厉的打击力度震慑违法行为的发生。同时大队加强督导力度,由大队值班领导不定时的上路进行督查,强化民警及协警的管事率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪