株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

即日起,可网上申报规划许可证

无须跑腿,最快2小时就可通过预审

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李礼)昨天,市规划局在“企业帮扶年”主题活动中宣布,为进一步提高行政许可效率,从即日起,试行网上申办《建设用地规划许可证》。

据了解,此前办理《建设用地规划许可证》,企业单位需要先到市政务服务中心提交纸质申报资料,在4个工作日后,再到市政务中心规划窗口领取许可证。

而现在,企业通过市规划局网站的“网上办事”窗口,进行用户注册,即可登录申办《建设用地规划许可证》,需要填写哪些申报资料,在网页上一目了然。

资料上报完成后,系统将在工作日的2个小时内进行预审,并短信告知是否预审通过。如没有通过,也将在短信中说明原因。而预审通过的企业,规划部门将在2个工作日完成审核,并通知企业相关人员到市政务服务中心领取许可证。这意味着,企业办理人员足不出户,只需一台电脑,即可完成申办。

市规划局副局长郭敏介绍,“此举是简化规划许可流程的第一步,接下来,我们还将继续推出其他规划许可的网上申办,减少规划环节,争取让企业单位在办理其他规划许可事项时和申办《建设用地规划许可证》一样,从提交申请到领证,最多跑一次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪