株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两人报案说被骗一百多万元 最后却出现大反转!

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 邓伊善)涉案价值达到100多万的诈骗案,抓获两名犯罪嫌疑人后却发现,情况出现重大反转,当初前来报案的受害者之一竟然成了案件的嫌疑人,这到底是什么情况呢?

随着最后一名嫌疑人落网,昨日,石峰警方披露了本案的详细情况。

报案

两男子称被诈骗百万余元

2013年,民警接到易某、刘某两名男子报案称,他们和一名叫做贺某的男子做尾矿渣生意时,被对方骗走了100多万元。

易某、刘某告诉民警,贺某自称是郴州某矿业公司的业务员,有办法跟石峰区某企业合作,收购该企业的高品质尾矿渣,想拉易、刘两人合作。

两人同意之后,贺某提出,要想弄出这些高品质矿渣,需要疏通跟企业领导的关系。随后,两人拿了100多万元给贺某,其中刘某出了大头。结果,贺某拿了钱之后就失联了。

警方随后将贺某列为网上逃犯,经过四年多的努力,于近日将贺某抓获。

反转

嫌疑人供述报案人之一是主犯

经过审讯,贺某承认了自己的所作所为,但他始终坚持这起诈骗的受害人其实只有刘某一个人。当初跟刘某一起报案的,所谓受害人之一的易某才是该案的主犯。

贺某的说法让民警感到惊讶。石峰公安分局刑侦大队办案民警介绍,他们找到易某家里,发现易某因为疾病已经于2016年去世了。

那么,贺某的说法是否会因此而“死无对证”?在审讯中,贺某又交代了一个关键人物——田某。“田某也牵涉到了这起诈骗案,如果能够找到他,就能够证实我的说法。”贺某说。

随后,田某在广西被抓获,11 月23日晚上被押解回株洲。通过对他的审讯,事情终于真相大白。

真相

3人编造谎言,合伙诈骗

田某交代,他和已经过世的易某是熟人,2013年,两人想合伙去西藏做矿产生意,找刘某借钱时遭到拒绝。于是,他们又找到曾在郴州某矿业公司担任过业务员的贺某,几人一合计,编造了从石峰区某企业收购高品质尾矿渣的说法,从刘某处骗了100多万。

发现被骗后,一次偶然的机会,刘某找到了易某。易某为求脱身,谎称自己也是受害者,把责任全部推到了贺某身上。为了让刘某相信,他还和对方一起去公安机关报案。

目前,贺某因为涉嫌诈骗罪已经检察机关批准逮捕,田某被刑事拘留。关于百万元赃款的去向,警方还在进行调查。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪