株洲网

首页 > 新闻 > 养生365 > 正文

不囤肉!送你4个饮食指南,冬天也吃不胖!

冬天食欲旺盛又少运动,简直就是一个囤肉的季节啊!一些注重身材的同学,正在努力寻找怎么吃都不会胖的方法。那么,如何才能在冬天吃好又不长胖呢?

不囤肉!送你4个饮食指南,冬天也吃不胖!

学会4招,让你在冬天也能敞开吃

其实,你不必节食也不用不沾油腻,只要调整好饮食习惯,这个冬天也能敞开吃。

1.少吃多餐。这个妙招很多人都知道,在冬天尤其管用。大家可以选择一些水果或是低热量饮料、含膳食纤维的坚果做为加餐,让身体不会进入到糖饥渴状态,还可促进新陈代谢。

2.早餐吃得丰盛。早餐吃得丰盛,其它餐的摄入量就会减少。餐前可以吃些低热量的食物,如水果或蔬菜沙拉,餐前20分钟还可以喝杯清水,增加饱腹感,加速肠胃蠕动,有助于瘦身和改善便秘。

不囤肉!送你4个饮食指南,冬天也吃不胖!

3.多吃高纤维食物和蛋白质。高纤维食物更容易让我们产生饱足感,还能稳定血糖值,排毒。蛋白质能提供人体所需的营养,延长饱足感,常见的这类食物有豆腐和鱼类。

4.别光吃素。很多人认为自己只要吃素就可以了。长期吃素身体会出现营养不良,身体变差,代谢能力也会降低。主食、肉类、粗娘、果蔬都要适当摄入才好。

养好生活习惯,冬天不囤肉!

要想不长肉,还可以每天详细记录自己的饮食状况,每天吃什么,心里要有个谱。眼不见嘴不馋,零食什么的就不要再囤了,可以换上酸奶和水果等食物。

不囤肉!送你4个饮食指南,冬天也吃不胖!

晚上9点之后,就别再吃东西了,如果想吃东西,可以看书来分散注意力。给口腔一个清爽的环境,饭后漱口刷牙,等你想吃东西的时候,由于刷过牙,就没有那么想吃了。

除了在饮食习惯上做些调整,没有时间运动的我们,平时也可以做些微运动,例如放弃乘电梯,爬楼到公司或家。

另外,多睡一会儿,有充足的睡眠才能有助于新陈代谢,因为睡眠不足会让我们的代谢能力减慢,脂肪囤积更容易,这也是为什么经常熬夜的人往往更容易长胖的原因。冬天,早睡早起才正确。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪