株洲网

首页 > 株洲交警 > 天元交警 > 正文

天元大队全面开展酒驾整治工作

株洲网讯(通讯员 许琳)为遏制酒后驾驶交通违法行为多发态势,防止重特大道路交通事故发生,天元交警大队立足辖区实际,紧密结合当前重点工作,多措并举,持续加压,大力开展酒后驾驶违法行为集中整治行动,确保道路交通安全形势平稳。11月天元交警大队共查获酒驾8起,醉驾2起。

一、加强路面管控,严查酒驾行为。大队将酒驾治理纳入日常勤务工作中,确保查处酒驾常态化。各中队根据季节特点和酒驾违法行为发生的规律及时调整勤务部署,严格落实路段安全管理承包责任,在保证日常巡逻管控的同时,以辖区酒店、KTV、餐馆等较为集中路段,以午后、夜间等时间段为重点,采取定点检查与流动巡查相结合、日常检查与集中行动相结合的勤务模式,加大对小型汽车、微型面包车、摩托车等重点车辆的检查力度,确保整治时间不脱档、整治管理无缝隙、整治地点全覆盖。

二、深化宣传教育,营造整治氛围。由法宣中队牵头,组织各中队在辖区宾馆、酒店、KTV、饭店等易发生酒后驾车的场所,集中开展针对性宣传活动。民警深入社区、广场、商场、农村集市等人员聚集区,通过发放交通安全宣传单、悬挂宣传横幅、张贴宣传画等方式,广泛开展温馨提示,提醒驾驶人“喝酒不开车,开车不喝酒”,积极营造了良好的社会舆论氛围。

三、规范执勤执法,确保自身安全。执勤民警在查处酒后驾驶违法行为过程中,严格规范执法行为,讲究执勤方式方法,认真执行程序规定,扎实做好取证工作,确保了查处实效。同时进一步加强对一线执勤民警、协警的安全防护教育,切实增强安全防护意识,提高安全防护技能,配齐安全防护装备,严格落实安全防护措施,有效保障了执勤执法人员自身安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪