株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

大衣脏了不用洗,加点这个,干净如新!

毛呢大衣这样清洁

/ 灰尘 /

/ 油渍 /

/ 酱油渍 /

/ 口红渍 /

去 除 毛 球

步骤一 : 准备一双有纹路的橡胶手套;

步骤二 :用掌心摩擦粘毛的地方,橡胶手套的纹理是不会损害大衣的;

步骤三 :记得要顺着同一个方向摩擦,把旁边球球也要理干净哦;

步骤四 :擦完后的毛呢大衣干净又整齐,胜过新衣衣!

毛 呢 大 衣 日 常 保 养

/ 穿着时间不宜过长 /

毛呢大衣连续穿着一周以上,容易产生弹性疲劳,造成毛呢大衣变形走样,难以恢复原形。因此建议至少每隔一周让你的大衣休息一下。

/ 出现破损及时修补 /

在穿着毛呢大衣的时候注意不要让尖锐的东西勾到,如果出现破损要及时修补,避免再扩大,这样就会影响毛呢的档次。

/ 收藏注意防潮、防虫 /

毛呢大衣受潮容易变形,影响穿着质感,可以在衣柜中放上防潮的竹炭包和防虫的防蛀剂,防止毛呢大衣发霉和虫蛀。或者将喝过的茶叶残渣用布袋子装起来放在衣橱,就是一包自制物美价廉的干燥剂啦!

/ 经常晾晒见见太阳 /

为了防止毛呢大衣发霉变色,至少要保证每隔半个月左右就要出来见见太阳。晾晒时应避开强光,放在通风透气处,并注意将衣服翻到反面,避免出现褪色。

毛 呢 大 衣 挑 选 有 诀 窍

随着天气越来越冷,是时候使出你的必杀神器——毛呢大衣啦!大衣脏了自然是要洗洗洗,可也别忘了购入几件新衣服犒劳自己哦!怎样才能挑到最适合自己的毛呢大衣?小编偷偷传授你几招!

/ 材质怎么选 /

毛呢大衣最重要的是面料和线条,线条主要体现在款式部分,下面美喵会说到。我们首先要聊的是面料,也就是毛呢材质部分。毛呢材质按价格高低分为以下三种:

纯羊毛面料:保暖性能最佳,但是易起球,难打理,而且价格昂贵。

混纺毛面料:即羊毛与其他化学纤维的混纺织制品,具有易洗、易干、耐磨等优点。

仿呢料:纯化学纤维制品,具有耐磨抗皱,成衣挺括等优点,但是保暖性能差。

如果注重毛呢大衣的保暖性,小编建议,在经济允许的范围内,选择毛呢大衣的羊毛含量至少要在百分之五十以上,低于百分之五十的毛呢大衣不仅保暖性能差,而且容易产生静电哦!那么如何鉴别毛呢大衣的材质呢?

看外表

人造纤维不同于动物毛料之处在于手感发硬,迎着阳光看纤维发亮,静电较强。如果你的毛呢料手感发硬,纤维发亮,那十有八九就是混纺而不是纯羊毛啦!

拉侧缝

选购毛呢时可在侧缝处拉一下,看下缝口是否有“滑移”现象,如果有,那就意味着毛呢的做工不是很好,肩膀、侧缝等处穿久了可能会脱开哦。

闻味道

最简单的方法,就是抽一根毛呢料,放在打火机下燃烧,真正的羊毛大衣的呢料在燃烧过程中是会放出蛋白质烧焦的味道,类似头发被烧焦。

/ 款式如何挑 /

挑领子

首先,领子很重要,领子的大小对穿着效果有很大影响,如果对自己身材不够自信,选择这种小翻领是最保险的选择。

挑袖子

袖子不能太大,又宽又肥的袖子容易让人显胖,看起来比较邋遢。

高低不同肩线穿出来的感觉也大不同,一般落肩的肩线较低,上身效果会比较臃肿,肩线高一些,会让整个人看起来更有精神。

如果你是职场达人,选择带有肩扣的大衣是最稳妥的选择,不仅会让造型更挺廓,看起来也更精神,分分钟营造职场OL风!

冬天怎能少得了靓丽的毛呢大衣呢?赶快试试小编的妙招,让你的旧大衣焕发生机~

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪