株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

市环保局石峰分局处理餐馆油烟扰民投诉

11月22日,株洲市环保局石峰分局在接到政协委员在环保局微建议平台反映石峰区玉兰阁部分餐馆乱排放油烟,影响小区居民身体健康的微建议后,立即派执法人员会同响石岭办事处、万泥塘社区负责人到现场调查并处理。

经现场调查,玉兰阁一楼门面有餐饮店5家,分别为:石峰区新朱亭粉馆、石峰区三毛粉馆、石峰区沙县小吃、株洲市石峰区水松土菜馆、石峰区捌伍后快餐店,均办理了工商执照,未办理环评审批手续。其中石峰区三毛粉馆、石峰区沙县小吃、株洲市石峰区水松土菜馆(排入下水道)3家餐饮店安装了油烟管道,石峰区新朱亭粉馆、石峰区捌伍后快餐店2家餐饮店未安装油烟净化设施。

自周边居民对油烟扰民的问题反映强烈以来,如何让油烟达标排放,不对周边环境特别是周边居民正常的生活产生影响一直是困扰执法部门、当事餐馆和周边居民的老大难问题。经进一步了解,餐馆方也有意愿采取有效措施消除油烟污染,多次提出通过安装油烟净化设施至屋顶高空排放,但周边居民对此解决方案坚决不同意。

市环保局石峰分局对上述5家餐馆下达了限期改正执法文书,要求在三个月内采取有效措施,对油烟排放进行整改,做到达标排放。并要求万泥塘社区负责人督办5家餐馆在规定时间内完成有效整改,消除对周边环境和周边居民的影响。

至于排烟管道的走向,市环保局石峰分局将会同响石岭办事处、万泥塘社区以及当事人双方开展协调工作,争取拿出一个当事双方都满意的解决方案。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪