株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

茶陵县环保局开展环境监管大排查行动

为加强环境监管执法,严查环境违法行为,推进环境质量改善。近日,茶陵县环境保护局下发了《关于开展环境监管大排查行动》(茶环发〔2017〕29号)的通知。

这次行动的期限为2017年11月17日至2018年1月17日,为期两个月。排查的范围主要是茶陵县域内涉重、涉危、涉化学品、涉辐射、造纸、建筑材料等行业及建筑施工等所有排污单位。

行动重点

一是对辖区内所有排污企业进行彻底排查,查处非法企业违法生产,非法排污行为;

二是查处排污单位闲置排污设施,恶意排污、偷排、直排,超标排污、超总量排污等环境违法行为;

三是查处建筑施工等单位未取得环保审批手续,夜间施工噪声扰民等环境违法行为;四是处理群众投诉。

据悉,此次行动成立三个小组,茶陵县环保局局长亲自任指挥长,三个副职分别任三个组的组长,每个组都配有监察和监测工作人员,分区域分头行动,一旦发现环境违法行为,当场调查取证,制作笔录,固定证据,叫停非法生产作业行为,采样监测,并视情节依法依程序采取查封、扣押、处罚、移送公安手段严肃处理。

此次大排查行动由指挥长统一安排部署,各行动分队服从指挥,随叫随到,快速行动,措施到位,做到打击有力!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪