株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

这个晴天最好戴上口罩 省气象台发布霾黄色预警

株洲网讯(株洲晚报记者 王娜)如果你和我一样,盼晴天都快盼成 “长颈鹿”了,那昨天城市的模样,或许满足了我们的愿望。

昨天虽然谈不上阳光灿烂,天色倒明亮了许多。透过云层,太阳会时不时投下一缕金黄色的光线。这也是近一段时间以来,天气最好的模式了。

市气象台说,未来几天,晴天依旧。从目前的预报来看,今天,多云转晴,最高气温 15℃,最低气温 7℃;明天,晴转多云,最高气温15℃,最低气温5℃。

不过,要提醒大家的是,今天空气质量并不怎么好。市环境监测中心站和市气象台联合发布空气质量说,预计今天株洲的空气质量为“轻度污染”,首要污染物为 PM2.5,建议一般人群适时减少户外运动,儿童、老年人及易感人群避免户外锻炼,省气象台还针对株洲的情况,发布了霾黄色预警。

市气象台说,冷空气一路从北方奔驰而来时,不免会携带一些灰尘下来,所以这两天,株洲的空气质量不太好,大家出门时,还是戴个口罩比较好。

冬天,在期盼阳光的同时,更希望阳光下的天空也是蓝蓝的。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪