株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

花钱就可稳进长沙名校?这位家长花了17万元,结果……

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 邓伊善)让孩子去长沙名校读初中,是部分家长的心愿。昨日,石峰警方披露了一起以包进长沙名校就读为幌子的诈骗案件,嫌疑人卢某诈骗受害人共计17万元。

卢某是一名中年女性,从事过保险行业,能说会道,给人感觉人脉颇广。黎先生是石峰区居民,去年,他向熟人卢某透露,儿子马上面临小升初,想让儿子去长沙读书。很快,卢某主动表示,自己有办法,无论黎先生儿子考试成绩如何,只要打通了关系就能稳上长沙名校。

“卢某说要给3位领导每人送2万元红包,此外还要1万元的应酬费用。”黎先生说,他当即通过微信转了3万元给卢某,次日又转了3万元,剩下1万也在之后补齐。

今年1月份,卢某说事情搞定了,黎先生感到非常高兴。由于对卢某的能力深信不疑,黎先生又被她说服,转了10万元给对方“投资工程项目”。

等到今年8月,学校都已经组织新生军训了,可黎先生儿子的录取通知还没有发放。“前后一共给她17万,结果学校和项目都没搞成。到了开学时间,我只好又想办法把儿子送到了本市的学校读书。”黎先生表示,从今年8月开始,他多次要卢某退钱,卢某总是以各种方法推辞,他忍无可忍,最终向石峰警方报案。

经过网上追逃,11月底,卢某在衡阳高铁站被抓获。石峰警方介绍,卢某之前因为赌博接受过行政处罚,这次落网之后,她表示,从黎先生那里所得的17万元已经用得差不多了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪