株洲网

首页 > 新闻 > 出游吧 > 正文

12月最佳旅行地榜单丨来一场完美的年末收官之旅

2017你允诺自己一次旅行,可是春天你说太忙,夏天你说太热,秋天你说太累,旅行一拖再拖;现在,2017还剩最后一个月,难道你还要用“没money、没时间、没精力”来推脱?

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。一年的时间,你应该邂逅一些美好,你应该得到一份奖励。何不来一次冬的旅行,给自己一个圆满的2017。

雾凇岛

东北之外的地方,很少可以看见雾凇岛的雾凇奇观。在蓝天与灿烂的阳光下,满眼都是起伏着的晶莹洁白。

也许是城市生活中到处物欲横流,这片纯净世界就显得更加珍贵,让人不忍打扰的同时,又迫切的想要接近。

升腾起的大雾常常笼罩着这个近6平方公里的小岛,置身其中恍若童话世界,内心瞬时安静。

雾气散尽,洁白晶莹的霜花缀满了枝头,在阳光照耀下,银光闪烁,江风吹拂银丝闪烁,景色既野又美。

最佳旅行时间:12月下旬到2月底

二浪河

一到冬天,很多人都会对雪充满了向往,渴望在冬季来一次和雪的约会。可是雪乡已经变得人潮拥挤,商业味浓。

而二浪河,这个被雪覆盖的小村子依旧是纯净空灵,保持了十几年前雪乡的模样。

二浪河距离雪乡只有40公里的距离,虽毗邻,却未被铅华所染。

炊烟袅袅升起的人间烟火,洁白光滑的雪蘑菇,喜庆的红灯笼、门对联……在这里,浮躁的没有着落的身心,一下子平静地着陆了。

最佳旅行时间:冬季

无量山樱花谷

总以为秋冬萧瑟,少了春夏的灵动和色彩,但是无量山却打破了很多人眼中的偏见。

12月的无量山樱花谷,千亩茶园云雾缭绕,万棵樱花竞相怒放,翠绿映衬着粉红,创造着逆天而行的惊艳。

▲品色

最佳旅行时间:11月底到12月中旬,约25天

巍山

说起古镇,很多人会想到乌镇、西塘、凤凰,殊不知,当那些地方人潮拥挤时,大理却有一座气定神闲的小城,被誉为“云南最后一片发呆净土”——巍山。

▲图自微博@摄影师Mr.Rock

by 天行健

一踏进古城,你很容易就会被感染,“失去”了游人的匆忙,只剩下漫不经心的脚步,和游移不定的目光。因为巍山,不是一个景点,而是一座生活的城。

by 图虫 Tawl

巍山古城距离大理市53公里,面积没有多大,却满满都是时光的味道;没有拥挤的人流和喧嚣的闹市,空气都带着静谧的气息,最是适合坐在阳光下,闲话家常,过几天闲适生活。

by 图虫 上山下乡871

最佳旅行时间:5到10月为雨季,11月到来年4月最佳

香格里拉

有人说,香格里拉在喧嚣人声中失去了圣洁的光环,再也没有了原来的静谧和空灵。但是,当你抵达之后你才会发现,美景依旧,惊艳永存。

by图虫网王元宁

尤其是在冬季,少了游客的打扰,天气也刚刚好,空气中弥漫着静谧美好的味道,这个时候,是走进香格里拉的最佳时节。

by图虫网静默斋123

这时候,越冬的红嘴鸥依时而至,与蓝天、白云、黄草地、青稞架、小村庄、悠闲的马匹构成静谧的画面,在纳帕海观鸟、骑马和野餐,再美好不过。

最佳旅行时间:一年四季,总能发现不同

色达

或许我们都已经习惯了色达的红色,红色的房子,红色的喇嘛,红得纯粹,红得热烈。不过,冬天的色达,将会带你走进一片更加神圣纯净的地方。

10月之后,色达就开始下雪了,雪后的色达,鲜红与纯白交相辉映,让这片土地变得更详和静谧,静谧的能听到心的声音。

最佳旅行时间:5到10月份人潮高峰,但冬季的雪景也是绝不容错过

海螺沟

如果你已经见过海螺沟的秋色,那绝不能错过这个冬季。不同于秋的热烈和大气,她的冬处处唯美、柔和,暖身又暖心。

by 图虫网 Helen_Lan

冬天的海螺沟一片白雪皑皑,露天温泉池的蒸汽滚滚腾空,原始森林中的绿树与奇花异草朦胧一片,影影绰绰。

by图虫网568055808

by 图虫网 阿特的漂泊生活

寂静的山谷成了琼楼玉宇,险峻的冰桥成了鹊桥仙境,宛若一派“冬季恋歌”的景象。而这时候,在热乎乎的天然温泉里欣赏雪花飞舞,简直就是童话里才有浪漫。

by 图虫网 炎灵

最佳旅行时间:秋季和冬季

拉萨

没有想象中那般寒风凛冽,没了旺季里如织的游客,冬天的拉萨远离PM2.5和雾霾的困扰,只剩下蓝天、阳光、雪山、高原湖泊、牦牛、羊群,寂静却不失温暖。

by图虫网小AAA同学

by图虫网小AAA同学

金色的阳光洒在拉萨上空,满城遍地是金黄,似乎一切烦恼都消散,时光也慢了下来。而这个时候,若有幸前往,你会知道这个时候的西藏,不仅关乎景色,更关乎信仰。

最佳旅行时间:5到10月为旺季,其他时间游客较少

文昌

提起海南,大多数人想到的都是三亚,文昌这个地方,似乎一直停留在“文昌鸡”的印象上。

by图虫网王德琼

by图虫网王德琼

其实,除了享誉全国的“文昌鸡”,文昌的美也不容忽视。270多公里的绵长海岸线、南洋风格的骑楼建筑、一望无际东郊椰林······在12月的初冬瞬间就俘获你的内心。

最佳旅行时间:一年四季

北极村

生活的城市呆久了,总有那么一段时间朝着一个方向暴走,逃离繁杂的生活,去看看外面的世界。这个时候,不如一路向北,去看一下中国最北的北极村。

by图虫网ghylxdw

你可以在北极村坐雪橇,“遨游”雪海,在夜晚的漠河县看冰灯、雪雕展,又或者在极北的温暖农家里,等一场中国最北端的元旦日出。总之,“极北”之旅定会让你终身难忘。

最佳旅行时间:夏季和冬季

冬天的气息越来越浓烈,寒风的刺骨越来越凛冽。是死宅在家看着一年就这样走向终点,还是趁风光正好,完成2017最后的旅行?相信你已经决定好了?

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪