株洲网

首页 > 新闻 > 乐游株洲 > 正文

瓷韵醴陵 | 陶瓷烟花大市场

醴陵是一座古老而充满现代气息的江南城市,

享有“瓷城”美誉,是举世闻名的釉下五彩瓷原产地。

瓷器是汉族劳动人民独创的发明之一,人家都说,到醴陵如果不去逛逛醴陵的陶瓷市场你算是白来了,那么今天就跟着小编我去瞧一瞧吧!

TAOCIYANHUASHICHANG

陶瓷烟花市场

最美的时光遇见你

醴陵陶瓷市场一般说的是醴陵陶瓷花炮大市场,地处城区解放东路320国道和106国道交汇处,面临浙赣复线,靠近火车站。

醴陵被称为“瓷都”,拥有传承千年的瓷文化,陶瓷产业兴旺。今年九月份在举办的中国(醴陵)陶瓷产业国际博览会更是让醴陵瓷器进一步打开了国际市场的大门。

市场总占地450亩,总建筑面积35万平方米,总投资3亿 元。 市场建设规模宏伟、气派,内设陶瓷、花炮二个交易大展厅,可汇集全国各地陶瓷花炮精品开展交易,并设工艺美术瓷、日用瓷、建筑瓷、工业用瓷、建筑材 料等大型交易区。

这里是一个醴陵瓷商最集中的大市场,市场里面大大小小的瓷器商店紧紧挨在一起,你可以来这里买一件也可以来这里批一堆。

这里的瓷器主要以容器和艺术品为主,小到水杯茶具,大到花瓶鱼缸,素的白瓷如玉,艳的五彩斑斓。一眼看过去,所有的商店卖的都是瓷器,但卖的东西又各不相同。

最为普通的碗碟杯具在这里被老板用麻绳紧紧的困在一起,码地像山一样高。

硕大的鱼缸也被一个叠一个垒起来把店面门口全部摆满,乍一看就像一个造型奇特的异形建筑群。

这里少有热闹非凡的场景,但每天也会有不少顾客来东瞧西看,买个杯子买个罐子或者买一套碗而且都免不了一番讨价还价。

当你要买这些日用送人的精美瓷器时,不妨来这里转一转,说不定会有出其不意的惊喜哦!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪