株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

环保石峰分局多措并举解民忧

株洲网讯 近日,株洲市环境保护局石峰分局执法人员依法对石峰区金盆岭社区竹木市场内二家非法企业进行关停,废气、废水扰民问题终于得到解决。

石峰区小艺豆腐店主要从事豆制品加工,但未办理工商营业执照,未履行环评手续,未取得排污许可证。该店违规使用0.2吨锅炉,以板材为燃料,生产过程中产生大量烟尘。甘进塑料破碎加工厂以塑料破碎为主,但未办理工商营业执照,未履行环评手续,未取得排污许可证。该厂在生产过程中产生大量废水并伴有恶臭。二家企业均租赁在金盆岭社区内,周边居民密集。附近居民就废气和废水问题多次投诉。

环保石峰分局鉴于上述情况,于2017年5月对二家企业下达行政处罚决定书,要求二家企业立即停止排污,减少对周边居民的影响。在二家企业置若罔闻、拒不改正、依然我行我素之后,分局依据相关法律法规依法将二家企业移送石峰区公安机关,拘留5天。

处罚后二家企业虽然改变了生产方式,但是执法人员检查时就马上停机,负责人也拒不会面,形成你来我停,你走我开的局面。附近居民仍是怨声载道。对此,石峰分局上报区政府,并联合响石岭街道和金盆岭社区上门走访,宣传环保法律法规,做了大量的工作,这家企业仍然偷偷生产。11月上旬我分局将二家违法排污企业移送市经信委,采取断电措施,目前,石峰区小艺豆腐店已经关闭搬离。对甘进塑料破碎加工厂进行强制切段生产电源,无法再生产排污。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪