株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

《湖南省生态保护红线划定方案》通过审核

近日,环境保护部、国家发展改革委在北京组织召开生态保护红线部际协调领导小组会议,对《湖南省生态保护红线划定方案》进行了审核。会议由环境保护部副部长黄润秋主持,国家有关部门代表、生态保护红线部际协调领导小组成员单位代表、生态保护红线专家委员会专家参会。

湖南省政府副秘书长陈仲伯率省政府办公厅、省环保厅、省发改委代表参会,并就我省生态保护红线划定工作和成果作了汇报。

会议原则同意通过《湖南省生态保护红线划定方案》审核,并对我省生态保护红线划定工作给予了高度评价。湖南省委、省政府高度重视我省生态保护红线划定工作,技术工作扎实细致,基础较好,生态保护红线管控措施具有前瞻性。黄润秋表示,希望湖南的生态保护红线工作要走在前列,在全国做出表率。

陈仲伯在会上代表湖南省政府作表态。他表示,我们不仅图上有红线,心中也要有红线,不仅规划上有红线,建设开发中也要严守红线,不仅主管部门有红线,业务部门也要执行红线,不仅政府有红线,全社会也要有红线意识。

据了解,湖南省委、省政府高度重视生态保护红划定工作,多次召开会议作出部署。

11月21日上午,省委副书记、省长许达哲主持召开《湖南省生态保护红线划定方案》审议专题会,省政府全体副省长、副秘书长,各市州人民政府市州长和省直相关部门负责人参加了会议。

11月21日下午,省政府第121次常务会议审议通过了《湖南省生态保护红线划定方案》。

11月30日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开湖南省委全面深化改革领导小组第30次会议,会议专题审议了《湖南省生态保护红线划定方案》。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪