株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

炎陵开展未利用地非法排污专项环境执法

从11月27日开始,炎陵县在全县范围开展未利用地非法排污专项环境执法行动。

此次专项执法行动针对群众反映强烈的环境违法案件、投诉举报线索和环保部门日常监管执法中发现的未利用地环境违法行为为主,对未利用地环境违法行为开展专项执法行动。重点严查荒地、滩涂、盐碱地、沼泽地等非法排污、倾倒有毒有害物质环境违法行为,防止造成土壤污染。

为进一步落实《土壤污染防治行动计划》,严厉打击向未利用地非法排污环境违法犯罪行为,炎陵县环委会成立了未利用地非法排污专项环境执法工作领导小组,分阶段落实任务,进一步细化执法检查重点内容。环委会相关成员单位将结合日常监管执法,对荒地、滩涂、盐碱地、沼泽等未利用地周边企业重点排查,对2016年以来查处的向未利用地非法排污案件组织开展后督察,对发现的问题依法迅速查处。对通过暗管、渗井、灌注等逃避监管方式违法排放污染物的,及时移送公安机关实施行政拘留。对排放、倾倒有毒有害物质等情节严重的,依法移送司法机关追究刑事责任。努力为美丽幸福新炎陵建设提供良好的生态环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:汤媚
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪