株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

株洲国、地税联合与大企业签订税收遵从合作协议

微信图片_20171206165220

图为市国税局、地税局主要负责人及分管大企业工作的局领导与4户签订税收遵从合作协议的企业负责人合影留念

微信图片_20171206165224

图为税收遵从合作协议签订现场

微信图片_20171206165227

图为市国税局党组书记、局长傅淼河代表税务部门致辞

微信图片_20171206165230

图为市地税局党组书记、局长龙晓红主持签订仪式

微信图片_20171206165234

图为株洲千金药业股份有限公司董事长江端预代表企业发言

(记者 张诗慧)12月6日上午,市国税局党组书记、局长傅淼河,市地税局党组书记、局长龙晓红,代表市国、地税局与4户大企业法定代表人签订税收遵从合作协议。这是株洲市级税务机关首次联合与企业签订税收遵从合作协议,有助于建立平等、互信、透明、合作、和谐的新型税企关系,开创了全市税企合作、协同共进的新篇章。

参加签约的4户大企业是株洲市诚信纳税、守法经营的代表,分别是株洲千金药业股份有限公司、湖南华联瓷业股份有限公司、株洲联诚集团控股股份有限公司、中车株洲电力机车研究所有限公司。

签订仪式由龙晓红局长主持,傅淼河局长代表株洲市国税局、地税局致辞,他指出,签订税收遵从合作协议有利于企业防范税收风险、树立社会良好形象,也有助于税务机关转变服务与管理思路,构建新型税企关系,株洲税务部门将深入落实税收改革,努力优化营商环境。株洲千金药业股份有限公司董事长江端预代表企业发言,他表示,将切实履行承诺,依法诚信纳税,为营造诚实守信的良好税收环境作表率。

签订税收遵从合作协议是在自愿、平等、互信、合作的基础上,以契约形式约定税企双方权利和义务,实现税企共同防控税收风险,提高企业税法遵从的目的。株洲市级税务部门将联合为签约企业提供更高效、优质的个性化服务。税务机关将在协议有效期内,帮助企业完善内控机制建设,增强企业风险防控能力;分级设立联络员,畅通税企交流渠道;规范政策解读口径,统一税收政策执行;做好税收检查统筹工作,不给企业增加额外负担;成立专家团队,提供“一对一”纳税服务等。签约企业将按约定向税务机关报告组织结构重大变化、重大并购或重组、重大经营决策等重要涉税事项;配合税务机关开展税收风险管理和税收风险内控调查;每年进行一次全面税务风险自查与测试等。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪