株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

为荷塘区爱心志愿者点赞

【幸福荷塘·金办三社联动日志】12月6日,迎着朝阳,志愿者郭哥骑着摩托车拖着一车的物资,风风火火地来到了银龄互助项目点,这些物资是志愿者彭奶奶捐赠到日照中心,供老年人使用的。

彭奶奶和郭哥是社工在宣传过程中结识到的辖区居民。社工在与他们多次接触,分享志愿服务理念后,将其发展成为志愿者。彭奶奶是一名湘运退休职工,她经常和社工一起给困难老人送去物资、对独居老人进行探望,还与辖区的一位困难老人冯奶奶建立了长期服务的关系。正因彭奶奶的热心,今年荷塘区也授予了其“公益服务之星”的荣誉称号;郭哥则是一名技术工人,虽然是个高高大大的“汉子”,但却是做细致活儿的人,为参与活动的老年人提供后勤服务,到老人家中维修家电,在有重活儿的时候,郭哥也成了我们这里的“主力军”!11月份,彭奶奶得知在日照中心活动的老年人越来越多,为了让老人们在这里有更全面的体验,彭奶奶特意交代社工,说家里有一台按摩椅和五台制氧机,放在家中也是闲置,不如捐赠到日照中心来,为老年人做点事情。在与志愿者郭哥商量之后,郭哥爽快地说:“运送的活儿包给我了!”多方协商后,今天,三社办公室迎来了爱心志愿者捐赠的第一批物资![强][强][强]

志愿服务不仅需要爱心,更需要坚持。现在彭奶奶和郭哥也俨然成为了银龄互助项目的宣传大使。我们也期待能有更多的爱心志愿者能够加入到我们的行列,通过发挥自己的优势特长,为有需要的老年人服务,在志愿服务中收获快乐和幸福!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张诗慧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪